
Главные особенности и преимущества натурального шоколада из Бельгии
На сегодняшний день купить бельгийский шоколад можно не только для удовлетворения гурманистических потребностей. Такое кондитерское лакомство, как бельгийский шоколад, купить который можно по привлекательной стоимости на сайте профильного магазина, можно использовать и для приготовления разнообразных десертов. Кроме того, что натуральный шоколад придает оригинального вкуса любому торту, кексу или пирожному, такой ингредиент придает десертам оригинального и неповторимого оттенка, которого невозможно достичь при использовании других ингредиентов.
Если решили купить натуральный шоколад для приготовления разных десертов, стоит знать, что такие ингредиенты должны быть термостабильными. Новички, которые решили купить на сайте KARAMELIA.COM.UA шоколад для кондитеров должны понимать, что бельгийское лакомство из Бельгии для добавления в десерты, предлагается в виде небольших шоколадных капель – дропсов. Если решите купить шоколад Каллебаут в виде дропсов, можете быть уверены в том, что при добавлении компонента в тесто, при нагревании и выпечке, такие капельки сохранят свою форму и текстуру, за счет чего десерт будет изысканным и не повторимым.
Также, купить шоколад (Киев) бельгийский можно для добавления в разные кондитерские изделия и массы:
- Крем;
- Мусс;
- Начинка;
- Мороженное;
- Глазурь, прочее.
Отдельно стоит отметить, что купить шоколадную глазурь можно даже для приготовления фондю. Такой вид десерта можно быстро приготовить, как в домашних условиях, так и в кафе, ресторанах и даже на природе. Для приготовления шоколадного фондю можно выбрать бельгийский шоколад разного вида:
- Черный;
- Белый;
- Молочный;
- Цветной.
И если ассортимент цветного бельгийского шоколада не радует, не стоит огорчаться поскольку при нагревании белой шоколадной массы, в нее можно добавить абсолютно любой пищевой краситель, который используют кондитеры для приготовления красивых и ярких десертов. Кроме того, бельгийский шоколад достаточно термостабилен, поэтому длительное время сохраняет вязкость и текстуру до полного остывания. Однако, чтобы не допустить быстрого застывания шоколадной массы, начинающим кондитерам стоит помнить, что дропсы нужно выбирать соответсвующей категории, каждая из которых имеет разную степень застывания. Как правило, на упаковках бельгийского шоколада производители указывают данную информацию в количестве капель.